La disminución de un 5% del peso, ayuda a normalizar por ejemplo, la presión arterial, los niveles de coleserol sanguíneo y la glicemia.
Para lograr esta baja se recomienda aumentar el consumo de verduras y frutas, preferir alimentos con bajo contenido de grasas, consimir cantidades moderadas de pan, cereales y leguminosas ricos en fibra, disminuir al mínimo el consumo de alimentos con alto contenido de azúcar y realizar algún tipo de actvidad física mínimo 3 veces a la semana por 30 minutos.
Guias alimenticias Chilenas:
1_Consume 3 veces en el día productos lácteos como leche, yogurt, quesillo o queso fresco, de preferencia semidescremados o descremados.
2_Come al menos 2 platos de verduras y 3 frutas de distintos colores cada día
3_Come porotos, garbanzos, lentejas o arvejas al menos dos veces por semana, en reemplazo de la carne.
4_Come pescado, mínimo 2 veces por semana, cocido, al horno, al vapor o a la plancha.
5_Prefiere los alimenos con menor contenido de grasas saturadas y colesterol.
6_Reduce tu consumo habitual de azúcar y sal.
7_Toma 6 o 8 vasos de agua al día.
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