sábado, 9 de octubre de 2010

Habitos Alimenticios Actuales

Los hábitos alimenticios actuales, caracterizados por una alta ingesta de calorías, de grasas saturadas y sodio, un elevado consumo de alimentos procesados y comida rápida, un bajo consumo de frutas, verduras y alimentos integrales, acompañados de un estilo de vida sedentario, contribuye de forma importante al desarrollo de una amplia gama de enfermedades, donde destacan: la obesidad, enfermedades cardiovasculares, hipertensión arterial, diabetes, colesterol sanguíneo elevado, ciertos tipos de cáncer, entre otros.
La disminución de un 5% del peso, ayuda a normalizar por ejemplo, la presión arterial, los niveles de coleserol sanguíneo y la glicemia.
Para lograr esta baja se recomienda aumentar el consumo de verduras y frutas, preferir alimentos con bajo contenido de grasas, consimir cantidades moderadas de pan, cereales y leguminosas ricos en fibra, disminuir al mínimo el consumo de alimentos con alto contenido de azúcar y realizar algún tipo de actvidad física mínimo 3 veces a la semana por 30 minutos.

Guias alimenticias Chilenas: 

1_Consume 3 veces en el día productos lácteos como leche, yogurt, quesillo o queso fresco, de preferencia semidescremados o descremados.  

2_Come al menos 2 platos de verduras y 3 frutas de distintos colores cada día  

3_Come porotos, garbanzos, lentejas o arvejas al menos dos veces por semana, en reemplazo de la carne.  

4_Come pescado, mínimo 2 veces por semana, cocido, al horno, al vapor o a la plancha.  

5_Prefiere los alimenos con menor contenido de grasas saturadas y colesterol.  

6_Reduce tu consumo habitual de azúcar y sal.  

7_Toma 6 o 8 vasos de agua al día.

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